PROYECTO EMPRENDIMIENTO

                 Panadería la esquina:  

Nombre comercial: Pan, pastelitos, donas y más.

VISION DEL NEGOCIO:

Llegar a ser un lugar reconocido y querido por el público por el delicioso aroma de nuestras donas y el pan de calidad.

MISION DEL NEGOCIO:

Vender todos los días nuestro delicioso francés tostado y ofrecer un mejor servicio cada día a nuestro     querido público, también mejorar la calidad del lugar de servicio y llegar a ser reconocido.

OBJETIVOS DEL NEGOCIO:

El objetivo de mi empresa sería llegar a ser reconocido a nivel nacional y así poder formar más panaderías en otros lugares con el mejor servicio posible.

 BREVE DESCRIPCIÓN DEL NEGOCIO:

Este negocio consiste en ofrecer y vender al público en general servicio de:

  • ·      Pan francés.
  • ·      Pan dulce.
  • ·      Pastelitos de todos sabores.
  • ·      Donas de cualquier especialidad.
  • ·      Pasteles de cumpleaños, fríos y calientes.
  • ·      Pirujos grandes y pequeños etc.

1.          ANALISIS DEL MERCADO

1.1    ANALISIS DEL ENTORNO EMPRESARIAL:

En este negocio el marco de la competencia esta: panadería sagrado corazón, panadería San Antonio, panadería Gloria y panadería la Bendición entre otras. Estos negocios no trabajan con alianzas que les favorezcan.

         

 1.1    ANALISIS DEL MERCADO POTENCIAL:

                

                     CONCEPTO:

 

 N°

Número de personas en la zona donde piensan vender su producto o servicio:

1000

Número de personas que compran el producto o servicio en la zona (demandantes potenciales)

500

Establecer la cantidad que compran por periodo.

100

Establecer la cantidad de productos o servicios a ofrecer:

400



1.1    SEGMENTO EL MERCADO: PÚBLICO OBJETIVO:

El negocio, las ventas, el producto y servicios están dirigidos a todo el público que trabaja y utiliza el servicio para comprar y revender tales como: Adultos, jóvenes, niños, dueños de otras empresas que pueden revender el producto.

1.2    VENTAJA COMPETITIVA:

Las ventajas competitivas que la competencia lleva por adelante es que ya están acreditados con capital propia, cuentan con una cartera propia de clientes y que están en una buena ubicación de venta y cuenta con un excelente servicio y cantidad excesiva de productos.


1.1    ANALISIS DE LA COMPETENCIA:

(MINIMO CINCO EMPRESAS)

 

    EMPRESAS

COMPETIDORAS:

NIVEL DE ACEPTACIÓN:

 

 

TIPOS DE CLIENTE QUE ATIENDE:

¿POR QUE RAZON LA ELIJEN?

¿Dónde SE COMERCIALIZA EL PRODECTO?

¿A QUE PRECIO LO VENDEN?

 

 

ALTA:

 

REGULAR:

 

POCA:

 

 

 

 

Panadería San Antonio

 

  x

 

 

Todo público

Buen servicio y calidad de producto

Centro de Amatitlán

Diferentes precios

Panadería Gloria

 

  x

 

Todo público

Precio y calidad

Centro de Amatitlán

Diferentes precios

Panadería Sagrado Corazón

 

 

  x

 

Todo público

Ubicación y calidad

Centro de Amatitlán

Diferentes precios

Panadería la Bendición

 

  

  x

 

Todo público

Buen servicio

Centro de Amatitlán

Diferentes precios

2.6 ESTRATEGIAS DE MERCADO:

1.1.1       ESTRATEGIA DE PRODUCTO O SERVICIO:

Los productos que se adquieren en este negocio son de la mejor calidad considerada ya que cuenta con respaldo y garantía de la empresa adquirida.

Si algún producto tiene un desperfecto contamos con el respaldo de garantía de la empresa adquirida para así brindar buen servicio a los clientes.

 2.6.2 ESTRATEGIA DE PRECIO:

¿Cuál será el precio del producto?

Hay variedad de precios, el pan francés junto al pan dulce es a 3 por un Q1.00, las donas a Q5.00, los cubiletes a Q3.00.

¿Cómo se ha determinado el precio?

Comprando con los precios del mercado.

¿Es un precio de introducción al mercado o es un precio definido?

PRECIO FIJO.

Otra información relevante para la fijación de precios


2.6.3. ESTRATEGIA DE DISTRIBUCIÓN (PLAZA)

Enumerar de una manera concreta, los aspectos a considerar en relación a los mecanismos de venta (venta directa, con distribuidores, delivery, etc.)

1.    Venta directa

2.    Servicio a domicilio


 

 

2.6.4 ESTRATEGIA DE PROMOCIÓN:


¿Qué se hará para promocionar el negocio?

Dar a conocer el negocio por medio de los medios de comunicación, promocionando en cada venta, entregando volantes etc.

¿Cuánto dinero se puede invertir en estas actividades?

 Entre unos Q500 o Q600.

Otros mecanismos a emplear para la promoción de los productos


3.      ESTUDIO TÉCNICO DE LA PRODUCCIÓN

 3.1 Describir las características de la localización del negocio.

Por el momento el negocio se encuentra en el área de mi casa, pronto se colocará en frente del parque nacional de Amatitlán.


3.2 Especificaciones técnicas:
Colocar fotos del lugar y producto:



















3.3                   Hacer un listado de las maquinas, equipos y herramientas que se necesitan para elaborar el producto o brindar el servicio que se ha definido

 

Maquinaria

Cantidad (Unidades Requeridas)

Equipos y Herramientas

Cantidad (Unidades Requeridas)

Horno

     3 unidades

    Boles

 De 10 unidades en adelante

Leña

 1,000 leños por semana

  

    Brocha

De 10 unidades en adelante

Amasadora de masa

 

      2 unidades

   

  Cuchilla para greña

De 10 unidades en adelante

Boleadoras de masa

 

     2 unidades

  

Cuchillo de sierra o de pan

De 10 unidades en adelante

Divisoras de masa

 

    2 unidades

 

  

  Guantes acalóricos

De 10 unidades en adelante

 

3.4      Realizar el cálculo de Materiales y/o Materias Primas que usarán en el proceso productivo

 

Materia Prima Insumos

Cantidad Unidades Requeridas

Unidades a Producir

Necesidad de Materiales

Pan francés

  100 unidades

            80

 

Pan dulce

  100 unidades

            80

 

Donas

    50 unidades

            25

 

Cubiletes

     30 unidades

            15

 

 

3.5                    Hacer un listado de los posibles proveedores que proporcionarán los insumos necesarios para la elaboración del producto o servicio.

 

Trabajadores

 

Clientes

 


    4. ESTUDIO ECOMICO

 

4.1 Determinar la Proyección de Ventas en unidades


 

 

 

Producto

Precio del producto o servicio

Períodos

 

Total

1

2

3

4

5

1

Preparación del producto

 

 

 

 

 

 

 

100

2

Venta de diferentes productos

 

 

 

 

 

 

 

50

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.2            Con los datos que se tienen, elaborar el Plan de inversión:

PLAN DE INVERSIÓN EN NUEVOS SOLES

 

 

Rubro

 

Valor Unit.

 

Unid.

Requeridas

 

Inversión Total

1. Activo Fijo

 Q.1,000

 

Q.1,000

Terrenos y/o Infraestructura

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Maquinarias y Equipos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Herramientas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Muebles y Enseres

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Total Activos Fijos

 

 

 

2. Gastos Pre Operativos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Total de Gastos Pre Operativos.

 

 

 

3. Capital de Trabajo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Total de Capital de Trabajo

 

 

 

 

TOTAL

 

 

 

4.3       Determinación de la Estructura de costos

 

Producto representativo:

 Unidad de costos:

Periodo de estimación:

Volumen de producción por periodo

 

 

Rubro

Valor Unit.

Unid.

Requeridas

 

Costo Total

FIJO

VARIABLE

1. Costos directos

 

 

 

 

Materiales

    Q.1,000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mano de Obra

   Q.500

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gastos de fabricación

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Total Costos Directos

 

 

 

 

2. Costos Indirectos

 

 

 

 

Gastos Administrativos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gastos de Ventas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Total Costos Indirectos

 

 

 

 

 

TOTAL

  Q.1,500

 

 

 


4.4        Paso siguiente, determinar El costo Total Unitario de producción

 

CTU = CFU + CVU


Ahora se puede calcular el Precio de Venta Unitario PVU

4.5      Calcular la Proyección de Ventas en nuevos soles

 

Producto

Precio del producto o servicio

Períodos

Total

1

2

3

4

5

1

  100

 Q. 10.00

 

 

 

 

 

 

Q.10.00

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4.6  Con toda la información que se maneja, ahora se puede elaborar el Flujo de Caja del negocio

 

FLUJO DE EFECTIVO

 

 

CONCEPTO

PERÍODOS

TOTAL

0

1

2

3

…..

10

11

12

 

INGRESOS (A)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

VENTAS

 

 

 

 

 

 

 

 

 Q.100.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

EGRESOS (B)

 

 

 

 

 

 

 

 

Q.50.00

ACTIVO FIJO

TERRENOS E INSFRAESTRUCTURA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MAQUINARIA Y EQUIPOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HERRAMIENTAS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MUEBLES Y ENSERES

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GASTOS PRE OPERATIVOS

MATERIA PRIMA / INSUMOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MANO DE OBRA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Q.20.00

COSTOS INDIRECTOS

GASTOS ADMINISTRATIVOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GASTOS DE VENTAS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SALDO ANTES DE IMPUESTOS (A-B)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMPUESTOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SALDO ECONÓMICO (C)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           TOTAL GANANCIA    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Q.30.00

 

 

 

 

 


 


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